Почему «чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей…» ? Можно ли это отнести к мужчинам?

Всем привет!

Помните фразу Пушкина А.С : «Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей…» ?

Фраза такая затертая , что существует множество статей с обоснованием действенности данного подхода, и не меньшее количество статей с критикой. Перечислять все аргументы нет никакого смысла.

Надо признать, что помимо бесспорного литературного гения, Пушкин обладал еще серьезным опытом в сфере психологии меж половых отношений. Практическим опытом, я замечу.

Многие его замечания и умозаключения полностью соответствуют действительности.

Почему тогда знающий ловелас допустил такое двусмысленное высказывание?

Проблема данной пушкинской цитаты в том, что ее мало кто правильно понимает. На самом деле, не стоит «огород городить», высасывая из пальца разные заковыристые аргументы.

На самом деле фразу нужно понимать буквально: чем меньше мужчина заинтересован в женщине, тем легче ему удается вызвать ее симпатию.

То же самое правомерно, если поменять слова «мужчина» и «женщина» местами.

Не слишком заинтересованная, а значит свободная и естественная в своих реакциях женщина гораздо привлекательнее для мужчины , чем та которая изо всех сил старается угодить .

Почему так происходит?

Потому что незаинтересованный человек не боится ошибиться, а значит, он более раскован, естественен и, как следствие, более привлекателен.

С легким, уверенным и раскрепощенным человеком приятно общаться. Такой человек привлекает и вызывает симпатию.

Он действительно может понравиться «легче», чем более заинтересованный, но одновременно более испуганный и более зажатый.

Свобода в поведении привлекает. Эта свобода ассоциируется с уверенностью в себе, а уверенность ассоциируется с силой и востребованностью.

Создается впечатление, что такой человек более ценный, чем остальные.

Обращаю внимание: «легче нравимся», а не глубже, сильнее или искреннее.

Такая манера держаться влияет только первоначальную симпатию, а она весьма поверхностна. Первоначальную симпатию можно еще суметь удержать.

Но если за внешней уверенностью и свободой нет ничего, кроме равнодушия и малой заинтересованности, то привлекательность такого человека в глазах других недолговечна.

Яркое первое впечатление нужно подкреплять еще не менее ярким внутренним содержанием.

В таком случае, зачем тогда «легче нравиться», если сложно это удержать?

Потому что первоначальная симпатия и заинтересованность это фора, это дополнительное преимущество, которым можно воспользоваться в свою пользу.

Так что к Пушкину с его «чем меньше … мы любим, тем легче нравимся…» можно смело прислушиваться.

Классик плохого не посоветует!

#отношения#мужчина и женщина#манипуляции